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拆2次空濾PAIR+EXCVA

之前換了管子之後,發覺到起步沒力,換了齒盤﹝前-1後-2﹞之後有稍稍回復一點,本來想說就這樣騎吧!


但是上個星期突然發覺到油箱下發好像有齒輪咬不到的聲音,一檢查才發覺到,我的排氣管控制閥門的馬達崩齒了...


聽說這是阿魯的通病阿...所以,我想了2個方案


1.去外國找一顆EXCVA...ooxx的要3000


2.一不做2不休,全廢掉←依照我78的個性,應該就是這個了


所以我找了很多資料,發覺到吉村改全段管也是廢掉EXCVA,只是他沒有把控制馬達拆掉,所以,要就要做到好!全部拆光光


下面就是我今天用的工具,內6角一堆



45cm長螺絲起子!後來沒用到...


板手組!重點是10mm、12mm、還有萬向接頭



這個是今天又跑去買的6角,本來拆空率是用長螺絲起子,不知為何08的車改成用6角了,本來的不夠長,害我又花400去買一組...



這是準備來塞2次空率的東西,後來也沒用到!因為要用到直徑12mm東西來塞....



這個也是....



先拆座墊,座墊底下有一科5mm的6角,拆掉



另一邊照做



然後就可以把座墊往後拆下來


然後就可以看到底下這張圖,重點那邊就是電腦的2大插頭之一,我們要拔掉黑的那個



拔起來之後就可以看到是這樣的,外黑內橘



我們要拔掉從左數來第5跟,黑白配色那隻,用點力就拔出來了



就是這跟,記得要做絕緣喔!還要記得,現在發動會出現FI...


這是因為有一科倒車熄火開關還沒鎖好,只要都鎖好就不會了



接下來就要拆伺服馬達本體了!先把油箱掀起來!這顆應該是8mm的吧!我忘了...



記得從你的後座把頂油箱的那隻拿來頂,如果你想叫一個美女幫你頂著我也不會反對的啦!不過要叫我去喔!



 


從右邊往左看就會看到伺服馬達本體了,其實就是上圖靠近我們這邊..



可以先把這2個插頭拔掉,然後啟動試試看,不會有FI燈!切記要打空檔發喔...



這張是比較清楚的圖,要用10mm的加上萬向接頭,左邊一顆右邊一顆,是平行的,因為我要連固定架都一起拆下來,輕量化要徹底阿



左邊有一顆隱隱約約的螺絲就是了...


拆到上一步,一定還有2條鋼索沒有辦法拿下來,所以就要拆掉左邊的殼



會變這樣,底下在排氣管那邊會看到2條鋼索



拉近一點看,就是這2條,用10mm把整個固定架通通都拆光然後把線都拉掉..


輕量化要徹底阿!到目前為止,應該有500g吧...卡哥昨天跟我說,你肚子上這一圈就不止了..


不過我要跟卡哥說!你看,我花30分鐘就把車子減掉500g,要減掉我的肚子可能要1年ㄟ...



如果只是要拆掉EXCVA,做到這裡就可以把殼裝一裝,車洗一洗,手洗一洗,就好了


 


DSC_0634.JPG - 20100620拆2次空濾+excva


後來有人出這種東西,又不貴,直接買這個來取代EXCVA就好了,連線都不用拔


 


不過大家都知道,如果讓排氣管閥門全開,低速會沒力,這是因為回壓的關係!所以底下這個就要跟著做了!


封2次PAIR,有人說好有人說不好,但是我看了一些doc,在加上我自身的經驗及判斷!封....


因為2次是用負壓的方法,利用旁路去補空氣給引擎,但是我改了管了,壓力小,他會不會有負壓是一個問題,而且我還有改高流量空率,我不相信空氣會不夠!



在EXCVA旁邊有一顆東西,會檔到我們拆空率,先拿起來↑


然後往裡面看就會看到一顆5mm的內6角!就是因為它!害我又跑去買工具!還好我家離環河南路夠近!還好一早7點多有一間工具行有開...不然就好笑了....


弄鬆它就好了!



空率的正前方,靠近油箱那顆螺絲那邊,還有一顆12mm的我忘了拍,要拆掉喔!還有這2個管子



然後右邊這邊有一顆sensor要拆掉,等等記得要裝回去



然後往前看,在車架附近有一顆東西,在這張圖的中間上面,還連接了3跟管子!這就是這次的目標!PAIR



然後要找一個直徑12mm的東西來塞,或是像我一樣,跟候選人拿筆管來用!



然後就像下圖一樣!把整個閥門拆掉,中間用筆管代替!不是我不用塞子啦!而是我準備的太小...太可惜了!因為這樣多了50g....



裝回去之後就變成這樣了!跟上面的圖比較一下就知道了...



然後2次進氣閥拆的的時候,不是有一個接頭嗎?要去買一顆20歐姆10W的水泥電阻來並聯


PAIR control solenoid valve resistance


20 – 24 Ω at 20 – 30 °C (68 – 86 °F)



這是水泥電阻示意圖 
出自於坤喬股份有限公司http://www.ltc.com.tw/product_info.php/products_id/57983 
↑我借用別人的圖,所以寫一下 


 


M06477968_big.jpg - 20100620拆2次空濾+excva


↑嘉利科技電子有限公司的圖


這種也行,更輕


就是把水泥電阻的兩端,分別接上下圖這2條電線!記得電線要剝皮喔...還要做好防水



然後就可以全部裝一裝,去試車摟....


其實,用個東西從空濾那邊塞住是最快的啦!效果跟我只有差500g吧!我要輕量化阿!


卡哥你看!這樣我就不用辛苦運動1年來減肥了ㄟ...


在來是研究的部分!不想看跳過!


這是阿魯的2次進氣閥門!有doc寫說,2次進氣不只是接上進氣端!而且還有排氣端!


但是在阿魯車上,只有進氣端喔!


因為他的2端是相通的!所以不會是進排氣都接!而且注意看!他是常開式設計,也就是說,平常都是開著的,只有要用的時候會關起來


而我在doc上面也看到了,汽車的設計是在3500rpm以下,2次進氣是會打開的!


今天下午試車的時候,我發覺到待速的聲音大了很多,且平常到了5000rpm的時候排氣聲音會變,今天居然沒變,所以我想阿魯的2次進氣做動時機應該在5000rpm,而且應該後3檔應該是一直在做動!這是今天騎了之後的感覺!


然後有關於扭力的部分!如果說改管前的扭力輸出是100%,那改管之後是70%,換了齒盤之後變80%,現在應該變成90%


下面是我今天又調整的阻尼


20100620新的阻尼


Front


現在 preload:6.5 sag:34


Ten:0.25


Comp:3


high comp:2.875


Rear


現在


preload:6mm sag:29


Ten:2


Comp:3.25


high comp:2.875


之前的設定遇到突起物,會發覺到前輪被壓縮之後,好像被鎖住一樣,不會回到定位


後來把回彈放了1/8圈,今天去跑發覺到會扭,所以只好再把回彈鎖回1/4圈,然後把預載又調回6.5圈.....好像還不錯XDD


建議sag rear 25~35 mm front 30~40 mm


 http://www.sportrider.com/suspension_settings/146_suggested_suspension_settings/suzuki.html


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